NO RULE コラボ
「春の一大事」開催地とコラボ!絶品ブランド牛を“NO RULE”にPR
ももいろクローバーZがニッポン中を元気にする「NO RULE PARTNERSHIP」と、「TIMELINE」のコラボ企画。今回は京都から“美味しい依頼”が舞い込んだ!玉井詩織と高城れにが、絶品グルメを味わいながら“NO RULE”なコラボセット作りに挑む。
「亀岡牛」の魅力を伝えたい!
今回の依頼者は、「ももクロ春の一大事2024」の開催地である京都府亀岡市。依頼の内容は、亀岡市の名産品である「亀岡牛」の美味しさをPRしてほしいというものだ。実は亀岡牛は、近畿と東海地方の6府県が参加する品評会で2023年に最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞したブランド牛。しかしその知名度はまだ低く、しおりん(玉井詩織)とれにちゃん(高城れに)も食べたことはないという。ならば、まずは亀岡牛を味わうべく、市の担当者にとっておきの場所を案内してもらうことに。
亀岡牛ってどんな牛?
2人がやってきたのは、亀岡牛を専門に扱う「木曽精肉店」。代表の木曽さんによると、亀岡牛の特長は、身が引き締まり脂の融点が低く香り高いということ。亀岡市は盆地のため夏暑く冬寒い気候で、牛にとっては過酷な環境だが、それがかえって肉質の良い牛を育てるのだそう。また、一般的な和牛よりも飼育期間が2ヶ月〜半年長いため、その分成熟した味わいが楽しめるとのこと。
実食!その美味しさは…
精肉店の隣には、亀岡牛専門のレストランが!ということで、早速店内へ。すると木曽さん、亀岡牛の大きな塊肉を持ってきてくれた。きめ細やかなサシが入ったお肉には、2人も大興奮!
まずはサーロインステーキで味わってみることに。ジュ〜っという音と共に、見るからに脂が乗った美味しそうなお肉が運ばれてきた…!初めて食べる亀岡牛のお味はー?
さらに2人は、木曽さんイチオシのすき焼きに、レストラン一番人気の亀岡牛100%ハンバーグ、人気すぎて製造が追いつかないというローストビーフまで、亀岡牛をとことん堪能!見ているだけでお腹が空いてくる絶品亀岡牛料理の数々と、2人のリアクションもお見逃しなく。
玉井高城×亀岡牛 コラボセット販売決定!
今回味わったメニューの中から、2人がNO RULEコラボ限定の「しおりん・れにちゃんセット」を作ることに!撮影の時は、「どれも美味しくて“推し”が決められない」と悩んでいたが、一体どんなセットが完成したのかー。詳細はこちらをチェック!